6月 13 2016

祝贺我组毕业生顺利通过论文答辩并取得“中国科学院大学优秀毕业生”荣誉称号

Published by at 16:40 under 研究动态

2016年5月25日,我研究组于中国科学院西双版纳热带植物园昆明分部举行毕业答辩,聘请分别来自于中国科学院西双版纳热带植物园、中国科学院昆明植物研究所、北京师范大学、海南大学及西南林业大学的五位教授、研究员组成答辩委员会,李庆军研究员担任主席。博士研究生周翔,硕士研究生黄晖、Jessie Yuan-Chun Han、刘芝龙参加论文答辩。
专家评委对四人的学位论文:《西双版纳地区四种附生兰的繁殖生态学研究》、《齿瓣石斛菌根真菌多样性及内生真菌对幼苗生长的效应》、《The dynamice and diversity of mycorrhiza fungi in Paphiopedilum spicerianum: An orchid with extremely small population in China》及《中国叉柱兰属(Cheirostylis Blume)分类修订》进行了细致的审阅并提出了中肯的建议,最后由李庆军研究员宣布四位同学均通过论文答辩的决议。
硕士研究生刘芝龙的关于《中国叉柱兰属(Cheirostylis Blume)分类修订》的研究成果获得专家的一致好评,以5票优秀的结果获得“优秀硕士毕业论文”。刘芝龙同学在我组学习期间专心于科研的同时,也积极参与学生活动及各项公益事业,共取得包括“中国科学院大学三好学生”、“中国科学院大学优秀学生干部”、“国家奖学金”等多项荣誉,在此之际,更以其优秀的科研成果及活动经历获得“中国科学院大学优秀毕业生”称号,课题组全组成员在此表示一并祝贺。、

图片1

我组毕业生与导师合影留念

祝贺我组毕业生顺利通过论文答辩并取得“中国科学院大学优秀毕业生”荣誉称号已关闭评论




Comments are closed at this time.