10月 09 2015

我组人员参加第四届中国兰花大会国际学术研讨会

Published by at 15:10 under 研究动态

2015年9月29日至9月30日,由中国植物学会、北京市人民政府主办的第四届中国兰花大会国际学术研讨会在北京房山顺利召开,本次大会旨在增进中外学者在世界兰花多样性与育种方面的交流与合作,探讨如何进行更深入的兰科植物研究与应用工作。来自美国、德国、英国、泰国、中国大陆及台湾的100多名兰科专家及兰科产业领域代表参加了此次会议。

本次会议共呈现了18个精彩纷呈的学术报告,前美国兰花协会主席Sansra Svoboda,前英国兰花协会主席Henry Oakeley 均在会议上积极发言,大会报告共涉及兰科植物基础研究、兰科产业和应用研究、兰科植物技术人才培养等三个方面。我组高江云研究员受邀做题为“区域性兰科植物的综合保护:以西双版纳地区为例”的报告,介绍了在西双版纳地区兰科植物综合保护方面的进展,,引起了与会人员的强烈兴趣,会后更有学者前来交流探讨。

图片3

高江云研究员做报告

QQ图片20151009102040

我组参会人员合影

 

我组人员参加第四届中国兰花大会国际学术研讨会已关闭评论




Comments are closed at this time.